Déclaration de confidentialité

Merci beaucoup d'avoir visité notre site Web ! Par la présente politique de confidentialité, nous vous informons de la nature, de la portée et du but de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles recueillies, traitées et/ou utilisées lors de votre visite sur notre site Web. Veuillez noter que les informations suivantes se réfèrent uniquement à notre site Web. Si vous êtes redirigé vers d'autres sites via des liens sur nos pages, veuillez vous y informer sur le traitement de vos données.

§ 1 Généralités

L'utilisation des pages Internet de X-CELL AG est en principe possible sans indication de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite utiliser des services spéciaux de notre société via notre site Web, il peut être nécessaire de traiter des données personnelles. Si le traitement des données personnelles est nécessaire et qu'il n'existe aucune base légale pour un tel traitement, nous obtenons généralement le consentement de la personne concernée.


Le traitement des données personnelles, par exemple le nom, l'adresse, l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, s'effectue toujours conformément à la réglementation de base en matière de protection des données et conformément aux réglementations nationales de protection des données applicables à X-CELL AG. Par la présente déclaration de protection des données, notre société souhaite informer le public de la nature, de l'étendue et de la finalité des données personnelles collectées, utilisées et traitées par nous. En outre, cette déclaration de protection des données est utilisée pour informer les personnes concernées de leurs droits.


En tant que responsable du traitement, X-CELL AG a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection la plus complète possible des données personnelles traitées via ce site web. Néanmoins, les transmissions de données par Internet peuvent en principe présenter des failles de sécurité, de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie. Pour cette raison, chaque personne concernée est libre de nous transmettre des données personnelles par d'autres moyens, tels que le téléphone.

§ 2 Personne responsable

Le responsable au sens du règlement de base relatif à la protection des données, des autres lois sur la protection des données applicables dans les États membres de l'Union européenne et des autres dispositions en matière de protection des données est le délégué à la protection des données:


X-CELL AG
Kaistrasse 2
40221 Düsseldorf
Allemagne
Tel.: 02115988100
E-Mail: info@x-cell.com
Website: www.x-cell.com

§ 3 Information

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données enregistrées et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Si vous avez des questions au sujet de la protection des données, veuillez nous écrire en utilisant notre formulaire de contact ou contacter notre responsable externe de la protection des données:

Herr Prof. Dr. Thomas Jäschke
Téléphone: (0211) 931 907 00
Télécopie: (0211) 931 907 99
E-mail: office@datatree.eu

§ 4 Informations sur les cookies

Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site Internet. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans la mémoire principale de votre ordinateur. Ces cookies peuvent être supprimés par vous. Sinon, les cookies restent sur votre ordinateur (cookies à long terme) et le reconnaissent lors de votre prochaine visite. Cela nous permet de vous offrir un meilleur accès à notre site Web.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en sélectionnant "Bloquer les cookies" dans les paramètres de votre navigateur. Toutefois, cela peut entraîner une limitation fonctionnelle de notre offre.

§ 5 Collecte de données et d'informations générales

Le site Web de X-CELL AG collecte une série de données et d'informations générales chaque fois qu'une personne concernée ou un système automatisé accède au site Web. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Les (1) types et versions de navigateur utilisés peuvent être enregistrés, (2) le système d'exploitation utilisé par le système d'accès, (3) le site Web à partir duquel un système d'accès accède à notre site Web (appelé referrer), (4) les sous-sites qui sont accessibles via un système d'accès sur notre site Web, (5) la date et l'heure d'accès au site Web, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) le fournisseur de services Internet du système d'accès et (8) d'autres données et informations similaires utilisées pour prévenir les dangers en cas d'attaques contre nos systèmes informatiques.


En utilisant ces données et informations générales, X-CELLL AG ne tire aucune conclusion sur la personne concernée. Ces informations sont plutôt nécessaires pour (1) diffuser correctement le contenu de notre site Web, (2) optimiser le contenu de notre site Web et sa publicité, (3) assurer la fonctionnalité à long terme de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site Web, et (4) fournir aux autorités policières les informations nécessaires aux poursuites pénales en cas d'attaque informatique. Ces données et informations collectées de manière anonyme sont donc évaluées par X-CELL AG à la fois statistiquement et dans le but d'augmenter la protection et la sécurité des données dans notre entreprise afin d'assurer un niveau optimal de protection des données personnelles traitées par nous. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données personnelles fournies par la personne concernée.

§ 6 Possibilités de contact

En raison des dispositions légales, le site Web de X-CELL AG contient des informations qui permettent un contact électronique rapide avec notre entreprise et une communication directe avec nous, y compris une adresse générale du courrier électronique (adresse e-mail). Si une personne concernée contacte le responsable du traitement par courrier électronique ou via un formulaire de contact, les données personnelles transmises par la personne concernée sont automatiquement enregistrées. Ces données à caractère personnel transmises volontairement par une personne concernée au responsable du traitement seront conservées à des fins de traitement ou de contact avec la personne concernée. Ces données personnelles ne seront pas transmises à des tiers.

§ 7 Effacement et verrouillage des données personnelles

Le responsable du traitement traite et stocke les données à caractère personnel de la personne concernée uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité de stockage ou lorsque cela est prévu par la directive et la réglementation européennes ou par un autre législateur dans les dispositions législatives ou réglementaires auxquelles le responsable du traitement est soumis.


Si la finalité de conservation n'est plus valable ou si une période de conservation prescrite par la directive et le législateur européen ou un autre législateur compétent expire, les données à caractère personnel sont bloquées ou effacées systématiquement et conformément aux dispositions légales.

§ 8 Utilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site Web, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise et tronquée par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et Google de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr disponible sur le lien suivant.
Comme alternative à l'extension de navigateur ou dans les navigateurs des appareils mobiles, veuillez cliquer sur l'hyperlien suivant pour empêcher Google Analytics de collecter ces données sur ce site Web à l'avenir : Empêcher Google Analytics de capturer des données.

Ce site utilise Google Analytics avec l'extension "gat._anonymizeIp() ;". Cela signifie que l'adresse IP ne peut pas être directement liée à une personne. Vous trouverez de plus amples informations sur Google Analytics et la protection des données sur le site http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html.

§ 9 Utilisation de Xing

Ce site Web intègre des composants de Xing. Xing est un réseau social basé sur Internet qui permet aux utilisateurs de se connecter à des contacts professionnels existants et d'en établir de nouveaux. Les utilisateurs individuels peuvent créer leur propre profil personnel chez Xing. Les entreprises peuvent, par exemple, créer des profils d'entreprise ou publier des offres d'emploi sur Xing.


Chaque fois que vous accédez à l'une des pages de ce site Internet, qui est exploitée par le responsable du traitement des données et sur laquelle un composant Xing (plug-in Xing) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant Xing concerné à télécharger une représentation du composant Xing correspondant depuis Xing. De plus amples informations sur les plug-ins Xing sont disponibles sur https://dev.xing.com/plugins. Dans le cadre de ce processus technique, Xing obtient des informations sur la sous-page spécifique de notre site Web visitée par la personne concernée.


Si la personne concernée est connectée à Xing en même temps, Xing reconnaît la sous-page spécifique de notre site Web que la personne concernée visite chaque fois qu'elle accède à notre site Web et pendant toute la durée de son séjour sur notre site. Ces informations sont collectées par le composant Xing et affectées par Xing au compte Xing respectif de la personne concernée. Si la personne concernée active l'un des boutons Xing intégrés sur notre site Web, par exemple le bouton "Partager", Xing attribue ces informations au compte utilisateur Xing personnel de la personne concernée et enregistre ces données personnelles.


Xing recevra toujours via le composant Xing des informations indiquant que la personne concernée a visité notre site Web si la personne concernée est connectée à Xing en même temps qu'elle accède à notre site Web ; ceci indépendamment du fait que la personne concernée clique sur le composant Xing ou non. Si la personne concernée ne souhaite pas transmettre ces informations à Xing de cette manière, elle peut empêcher la transmission en se déconnectant de son compte Xing avant d'accéder à notre site.


Les dispositions relatives à la protection des données publiées par Xing, qui peuvent être consultées sur https://www.xing.com/privacy, fournissent des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles par Xing. En outre, Xing a publié des informations sur la protection des données pour le bouton XING Share sur https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

§ 10 Base juridique du traitement

Art. 6 I lit. a DS-GVO sert de base juridique à notre société pour les opérations de traitement dans lesquelles nous obtenons l'autorisation pour un but de traitement spécifique. Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, comme c'est le cas, par exemple, des traitements nécessaires à la livraison de biens ou à la prestation d'autres services ou à titre onéreux, le traitement est fondé sur l'article 6 I lit. b DS-GVO. Il en va de même pour les traitements nécessaires à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, par exemple en cas de demandes concernant nos produits ou services. Si notre société est soumise à une obligation légale qui requiert le traitement de données personnelles, par exemple pour l'exécution d'obligations fiscales, le traitement est basé sur l'art. 6 I lit. c DS-GVO. Dans de rares cas, le traitement de données à caractère personnel peut s'avérer nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. Par exemple, si un visiteur de notre établissement est blessé et que son nom, son âge, des renseignements sur son assurance-maladie ou d'autres renseignements essentiels doivent être partagés avec un médecin, un hôpital ou une autre tierce partie. Le traitement serait alors basé sur l'art. 6 I lit. d DS-GVO. En fin de compte, les opérations de traitement pourraient être fondées sur l'article 6 I lit. f DS-GVO. Les traitements qui ne sont couverts par aucune des bases légales susmentionnées sont basés sur cette base légale si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers, à condition que les intérêts, droits fondamentaux et libertés fondamentales de la personne concernée ne prédominent pas. Ces traitements nous sont autorisés notamment parce qu'ils ont été expressément mentionnés par le législateur européen. cet égard, elle a estimé qu'un intérêt légitime pouvait être présumé si la personne concernée est un client de la personne responsable (considérant 47, phrase 2 DS-GVO).

§ 11 Intérêts légitimes dans le traitement effectué par le responsable du traitement ou par un tiers

Si le traitement des données personnelles est basé sur l'article 6 I lit. f DS-GVO, notre intérêt légitime est la conduite de nos affaires dans l'intérêt de tous nos employés et actionnaires.

§ 12 Durée de conservation des données personnelles

Le critère pour la durée de conservation des données personnelles est la durée de conservation légale correspondante. Passé ce délai, les données correspondantes seront systématiquement effacées, sauf si elles ne sont plus nécessaires à l'exécution ou à l'initiation du contrat.

§ 13 Dispositions légales ou contractuelles relatives à la communication de données personnelles

Nous vous informons que la communication de données personnelles est en partie exigée par la loi (par ex. réglementations fiscales) ou peut résulter de dispositions contractuelles (par ex. informations sur le partenaire contractuel). Pour conclure un contrat, il est parfois nécessaire qu'une personne concernée mette à notre disposition des données à caractère personnel qui doivent être traitées ultérieurement par nos soins. Par exemple, la personne concernée est tenue de nous fournir des données personnelles lorsque notre société conclut un contrat avec elle. En l'absence de données à caractère personnel, le contrat ne pourrait être conclu avec la personne concernée. La personne concernée doit contacter l'un de nos employés avant de fournir des données personnelles.

§ 14 Existence d'un processus décisionnel automatisé

En tant qu'entreprise responsable, nous nous abstenons de prendre automatiquement des décisions ou d'établir des profils.

© 2019 X-CELL AG